MOUNTAIN GOURMET LAB. TRAIL DRINK プレミアムにごり梅酢(30倍希釈用)
マウンテングルメラボ トレイルドリンク プレミアムにごり梅酢
Trail Drink - Premium Unrefiend Plum Vinegar (for dilution)
登山用ドリンクとして梅酢?これが合うんです。
疲れた体にガツンと沁み渡る、クエン酸と塩味、ポリフェノールとミネラル。
これを一口飲むだけで、元気が湧いてくるのをしっかり実感します。
そしてなにより美味しい。
砂糖不使用でさっぱり上品で深みのある酸味と塩味。
行動中30倍に希釈してエナジードリンクや水の代わりにもおすすめですし、テン場で焼酎割りにしても最高。
さらに体調管理が必要な登山にも嬉しい効能が盛り沢山。
梅酢に含まれるクエン酸は消化促進と腸内環境の改善、疲労回復効果、抗酸化作用/免疫力の向上、高ウィルス効果、殺菌作用などを持ち、梅酢ポリフェノールにはピロリ菌の抑制、インフルエンザやコロナウイルスの抑制、消毒効果などの様々な効果があることがわかっています。
マウンテン グルメ ラボ的、トレイルドリンクの新提案です。
【story】
この梅酢を作っているのは「梅ボーイズ」さんという和歌山県みなべ町の梅農家さんたち。
代表の山本さんは北海道大学の薬学部出身。
調味料で漬けた甘い梅干しが主流な中で 、「梅、塩、紫蘇」というシンプルな作り方に立ち返って、「梅の味を活かしきる梅干し」を持ち前の探究心で研究しまくって出来上がったのが、彼らの梅干し。
その中でも、最高級の完熟南高梅の梅干しから出てきたエキスに、その果肉を贅沢に加えたものがMOUNTAIN GOURMET LAB.の「TRAIL DRINK プレミアムにごり梅酢」です。
食いしん坊担当三好は、毎日の晩酌の締めに焼酎と「TRAIL DRINK プレミアムにごり梅酢」のソーダ割りを飲んで美味いな〜、と言ってからベットに入る毎日を送っております。
※公式サイトに梅ボーイズ 山本氏のインタビュー記事が掲載されています→(■)
内容量 140mL
熱量 23kcal タンパク質 0.7g 脂質 0.6g 炭水化物 6.9g 食塩相当量 20.0g
『山でこそ美味しいものを食べたいんだ!』
マウンテン グルメ ラボは、商品開発/セレクト/情報発信を通して山の食体験を進化させることを目指す山を愛するフーディーたちのプロジェクトです。
マウンテン グルメ ラボがやりたいことは単純です。
山でももっともっと美味しいものを食べられるようにしたい。
ただただそれだけ。
だって、あんな最高の景色をもった場所で、食べるものまで最高だったら、
もう、たまらないじゃないですか。
登山に持っていける機能や栄養価はもちろん大切。
でもそれ以上に「美味しい」を1番に考えて、
私たちマウンテン グルメ ラボは山の食を考え続けます。
『マウンテン グルメ ラボが考えていること』
●山は最高の景色のレストラン
マウンテン グルメ ラボの商品はいつも風景とともにあります。
急登を登りきったあとに、突如開ける神々しい山々。
気持ちよく疲れた体のコンディションと、風や清々しい空気。
山を最高の景色をもったレストランと見立てて、そこでの体験を想いながらメニューを開発しています。
●軽くて、簡単、腐らない
食材は何日分も担いで歩く。だから料理は軽いことが重要。
調理器具もできるだけコンパクトにしたい。だからシンプルな調理法にする。
何日も運べなくてはいけない。だから乾燥して腐らないものである必要がある。
「美味しい」のために山行そのものの体験も損なわないことを私たちは大切にしています。
●料理は美味しくて、楽しいものを
自分たちで「ラボ」なんて名乗ってるからには、せっかくだからみなさまに新しい提案をしていきたい。
なので「美味しい」はもちろん、「楽しい」一捻りを加えた料理提案をめざします。
●環境は大切
食べ残しが出にくいメニューを開発すること。
包装もシンプルに、燃料もなるだけ使わず、できるだけゴミを出さないこと。
賞味期限を出来るだけのばして、フードロスを減らすこと。
あたりまえですが、山の環境に配慮した食べ物を提供していきたいと思います。
マウンテン グルメ ラボは、地上でも最高で美味しいものを山で。究極の食体験が得られる山ごはん
山の絶景の中で食べるご飯は間違いなくおいしい。だったらそこに持っていくご飯を徹底的に磨き上げたら?
地上でも最高に美味しいものを山で食べたら?究極の食体験は山の上にこそあるのではないか?
そんな思いからスタートしたMOUNTAIN GOURMET LAB.(マウンテングルメラボ)。
登山に持っていける軽さやコンパクトさ、そして栄養価がありながら、美味しさを追求した山ごはん。
あなたの山行の特別な楽しみになることでしょう。
マウンテングルメラボ トレイルドリンク プレミアムにごり梅酢
Trail Drink - Premium Unrefiend Plum Vinegar (for dilution)
登山用ドリンクとして梅酢?これが合うんです。
疲れた体にガツンと沁み渡る、クエン酸と塩味、ポリフェノールとミネラル。
これを一口飲むだけで、元気が湧いてくるのをしっかり実感します。
そしてなにより美味しい。
砂糖不使用でさっぱり上品で深みのある酸味と塩味。
行動中30倍に希釈してエナジードリンクや水の代わりにもおすすめですし、テン場で焼酎割りにしても最高。
さらに体調管理が必要な登山にも嬉しい効能が盛り沢山。
梅酢に含まれるクエン酸は消化促進と腸内環境の改善、疲労回復効果、抗酸化作用/免疫力の向上、高ウィルス効果、殺菌作用などを持ち、梅酢ポリフェノールにはピロリ菌の抑制、インフルエンザやコロナウイルスの抑制、消毒効果などの様々な効果があることがわかっています。
マウンテン グルメ ラボ的、トレイルドリンクの新提案です。
【story】
この梅酢を作っているのは「梅ボーイズ」さんという和歌山県みなべ町の梅農家さんたち。
代表の山本さんは北海道大学の薬学部出身。
調味料で漬けた甘い梅干しが主流な中で 、「梅、塩、紫蘇」というシンプルな作り方に立ち返って、「梅の味を活かしきる梅干し」を持ち前の探究心で研究しまくって出来上がったのが、彼らの梅干し。
その中でも、最高級の完熟南高梅の梅干しから出てきたエキスに、その果肉を贅沢に加えたものがMOUNTAIN GOURMET LAB.の「TRAIL DRINK プレミアムにごり梅酢」です。
食いしん坊担当三好は、毎日の晩酌の締めに焼酎と「TRAIL DRINK プレミアムにごり梅酢」のソーダ割りを飲んで美味いな〜、と言ってからベットに入る毎日を送っております。
※公式サイトに梅ボーイズ 山本氏のインタビュー記事が掲載されています→(■)
内容量 140mL
熱量 23kcal タンパク質 0.7g 脂質 0.6g 炭水化物 6.9g 食塩相当量 20.0g
『山でこそ美味しいものを食べたいんだ!』
マウンテン グルメ ラボは、商品開発/セレクト/情報発信を通して山の食体験を進化させることを目指す山を愛するフーディーたちのプロジェクトです。
マウンテン グルメ ラボがやりたいことは単純です。
山でももっともっと美味しいものを食べられるようにしたい。
ただただそれだけ。
だって、あんな最高の景色をもった場所で、食べるものまで最高だったら、
もう、たまらないじゃないですか。
登山に持っていける機能や栄養価はもちろん大切。
でもそれ以上に「美味しい」を1番に考えて、
私たちマウンテン グルメ ラボは山の食を考え続けます。
『マウンテン グルメ ラボが考えていること』
●山は最高の景色のレストラン
マウンテン グルメ ラボの商品はいつも風景とともにあります。
急登を登りきったあとに、突如開ける神々しい山々。
気持ちよく疲れた体のコンディションと、風や清々しい空気。
山を最高の景色をもったレストランと見立てて、そこでの体験を想いながらメニューを開発しています。
●軽くて、簡単、腐らない
食材は何日分も担いで歩く。だから料理は軽いことが重要。
調理器具もできるだけコンパクトにしたい。だからシンプルな調理法にする。
何日も運べなくてはいけない。だから乾燥して腐らないものである必要がある。
「美味しい」のために山行そのものの体験も損なわないことを私たちは大切にしています。
●料理は美味しくて、楽しいものを
自分たちで「ラボ」なんて名乗ってるからには、せっかくだからみなさまに新しい提案をしていきたい。
なので「美味しい」はもちろん、「楽しい」一捻りを加えた料理提案をめざします。
●環境は大切
食べ残しが出にくいメニューを開発すること。
包装もシンプルに、燃料もなるだけ使わず、できるだけゴミを出さないこと。
賞味期限を出来るだけのばして、フードロスを減らすこと。
あたりまえですが、山の環境に配慮した食べ物を提供していきたいと思います。
マウンテン グルメ ラボは、地上でも最高で美味しいものを山で。究極の食体験が得られる山ごはん
山の絶景の中で食べるご飯は間違いなくおいしい。だったらそこに持っていくご飯を徹底的に磨き上げたら?
地上でも最高に美味しいものを山で食べたら?究極の食体験は山の上にこそあるのではないか?
そんな思いからスタートしたMOUNTAIN GOURMET LAB.(マウンテングルメラボ)。
登山に持っていける軽さやコンパクトさ、そして栄養価がありながら、美味しさを追求した山ごはん。
あなたの山行の特別な楽しみになることでしょう。