シーズコア 炊き込みご飯 無洗米 根菜
無洗米なので、水を入れてそのまま火にかけるだけ。
アウトドアにぴったりです。
ごぼう、れんこん、人参など、食感も香りも楽しめる根菜をたっぷり使った「根菜ごはん」
素材の良さが引き立つよう、味付けは控えめながらも旨みのある和風仕立て。
シャキシャキとした歯ざわりと滋味深い味わいが口いっぱいに広がり、まるで手作りのような安心感ある一杯に仕上がっています。
山はもちろん、忙しい日の食卓にもぴったりな、体が喜ぶ炊き込みご飯です。
特徴
・新潟県産コシヒカリと厳選された国内産具材を使用
・鍋やフライパンでも調理可能
・冷めても美味しい
・無洗米なのでとがずに調理簡単
・袋を計量カップ代わりに使えます
内容量:108g
■原材料:うるち米(新潟県産)、人参、れんこん、ごぼう、切昆布
■栄養成分(100gあたり):エネルギー:345.9kcal、タンパク質:5.1g、脂質:0.7g、炭水化物:79.8g、食塩相当量:0.0g
原産国:日本
※原産国は調達した原料を加工して製品化した国を指します。
原料の原産地ではありません。
■保存方法:直射日光のあたる場所や高温多湿の場所を避けて保存してください。
■パッケージ:105x200x40mm
調理方法
1.エージレス( 脱酸素剤 )を取る
2.フライパンに材料を入れる
※ポイント:無洗米だから研がずにOK!
※ポイント:具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れる
3.水200mlを入れ、お米を約10分浸水させる
※ポイント:袋を計量カップ代わりに使えます
4.お好みで酒小さじ1、醤油小さじ1の調味料を加える
5.蓋をして強火で火をかけ、沸騰したら弱火で5分炊く
6.強火にして1分炊く
※ポイント:パチパチと音がするまで
7.火を止めて5〜10分蒸らす
8.5〜10分経ったら蓋を開ける
9.軽くしゃもじで混ぜる
10.完成!
注意事項:
・同封の脱酸素剤は取り除いて調理してください。
・炊き込みご飯は、炊く前に混ぜないのがおすすめです。
・吹きこぼれや火傷にご注意ください。
・開封後はお早めにお召し上がりください。
無洗米なので、水を入れてそのまま火にかけるだけ。
アウトドアにぴったりです。
ごぼう、れんこん、人参など、食感も香りも楽しめる根菜をたっぷり使った「根菜ごはん」
素材の良さが引き立つよう、味付けは控えめながらも旨みのある和風仕立て。
シャキシャキとした歯ざわりと滋味深い味わいが口いっぱいに広がり、まるで手作りのような安心感ある一杯に仕上がっています。
山はもちろん、忙しい日の食卓にもぴったりな、体が喜ぶ炊き込みご飯です。
特徴
・新潟県産コシヒカリと厳選された国内産具材を使用
・鍋やフライパンでも調理可能
・冷めても美味しい
・無洗米なのでとがずに調理簡単
・袋を計量カップ代わりに使えます
内容量:108g
■原材料:うるち米(新潟県産)、人参、れんこん、ごぼう、切昆布
■栄養成分(100gあたり):エネルギー:345.9kcal、タンパク質:5.1g、脂質:0.7g、炭水化物:79.8g、食塩相当量:0.0g
原産国:日本
※原産国は調達した原料を加工して製品化した国を指します。
原料の原産地ではありません。
■保存方法:直射日光のあたる場所や高温多湿の場所を避けて保存してください。
■パッケージ:105x200x40mm
調理方法
1.エージレス( 脱酸素剤 )を取る
2.フライパンに材料を入れる
※ポイント:無洗米だから研がずにOK!
※ポイント:具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れる
3.水200mlを入れ、お米を約10分浸水させる
※ポイント:袋を計量カップ代わりに使えます
4.お好みで酒小さじ1、醤油小さじ1の調味料を加える
5.蓋をして強火で火をかけ、沸騰したら弱火で5分炊く
6.強火にして1分炊く
※ポイント:パチパチと音がするまで
7.火を止めて5〜10分蒸らす
8.5〜10分経ったら蓋を開ける
9.軽くしゃもじで混ぜる
10.完成!
注意事項:
・同封の脱酸素剤は取り除いて調理してください。
・炊き込みご飯は、炊く前に混ぜないのがおすすめです。
・吹きこぼれや火傷にご注意ください。
・開封後はお早めにお召し上がりください。