和のかし エナジースナック
山の無添加おやつシリーズ
縄文時代の酵母を使用したリニューアル
【縄文酵母】
「土器に食べ物を保存していたということは、偶発的に発酵が起こった可能性はないのかな?」
そんな雑談からプロジェクトの発想は生まれました。
そして様々な準備を経た2020年、青森県の採取許可と国立八戸工業高等専門学校の協力を得て、Jomon(縄文)有用微生物プロジェクトはスタートしました。
まず最初に、三内丸山遺跡の約4200年前の縄文地層から微生物の分離に成功しました。
そしてその中から食用に向いている酵母を選び、商品化。
詳しくはコチラ
無添加にこだわり山や旅先、また普段のおやつとしても美味しく食べれるエナジースナックです。
小麦粉を使わず無農薬無化学肥料の玄米粉で作られているのでアレルギーをお持ちの方やお子様も安心してお召し上がりいただけます。
エナジースナックは自然の力が凝縮したパワフルな自然栽培玄米粉に、アーモンド、カシューナッツ、クルミ、イチジク、アプリコット、レーズン、オートミールが絶妙に組み合わさり
エナジーバーほど重くなく、軽やかながらも食べごたえ抜群の美容健康スナックです。
山での栄養補給に最適なエナジースナックで、自然の力を感じながら元気に登山を楽しんでください。
原材料:玄米粉(無農薬無化学肥料)、有機オートミール、有機豆乳、有機玄米フレーク、圧搾菜種油、アーモンド、カシューナッツ、クルミ、有機いちじく、有機アプリコット、有機レーズン、片栗粉、素糖、塩(海の精)
容量:3個
パッケージデザインは予告なく変更される場合がございます
山の無添加おやつシリーズ
縄文時代の酵母を使用したリニューアル
【縄文酵母】
「土器に食べ物を保存していたということは、偶発的に発酵が起こった可能性はないのかな?」
そんな雑談からプロジェクトの発想は生まれました。
そして様々な準備を経た2020年、青森県の採取許可と国立八戸工業高等専門学校の協力を得て、Jomon(縄文)有用微生物プロジェクトはスタートしました。
まず最初に、三内丸山遺跡の約4200年前の縄文地層から微生物の分離に成功しました。
そしてその中から食用に向いている酵母を選び、商品化。
詳しくはコチラ
無添加にこだわり山や旅先、また普段のおやつとしても美味しく食べれるエナジースナックです。
小麦粉を使わず無農薬無化学肥料の玄米粉で作られているのでアレルギーをお持ちの方やお子様も安心してお召し上がりいただけます。
エナジースナックは自然の力が凝縮したパワフルな自然栽培玄米粉に、アーモンド、カシューナッツ、クルミ、イチジク、アプリコット、レーズン、オートミールが絶妙に組み合わさり
エナジーバーほど重くなく、軽やかながらも食べごたえ抜群の美容健康スナックです。
山での栄養補給に最適なエナジースナックで、自然の力を感じながら元気に登山を楽しんでください。
原材料:玄米粉(無農薬無化学肥料)、有機オートミール、有機豆乳、有機玄米フレーク、圧搾菜種油、アーモンド、カシューナッツ、クルミ、有機いちじく、有機アプリコット、有機レーズン、片栗粉、素糖、塩(海の精)
容量:3個
パッケージデザインは予告なく変更される場合がございます